Поиск мебели

Сундук – элемент нового уральского памятника

6 сентября 2013 г.
Сундук – элемент нового уральского памятника

В Екатеринбурге на днях открыли памятник уральскому предпринимателю. «Бизнесмен» конца XIX – начала XX века выглядит спокойным, деловитым, уверенным, самодостаточным и, как сказали бы сейчас, вполне успешным. Если бы не характерный русский головной убор, в народе его могли бы окрестить пиратом: дело в том, что бронзовый мужчина властным движением поставил ногу на сундучок, который при иных обстоятельствах показался бы вместилищем золота и драгоценностей.

Впрочем, по одной из официальных версий в нём находятся товары, которые, собственно, и приносят предпринимателю устойчивый доход. Создатели проекта сделали сундук небольшим, но внушительным и – по ощущениям некоторых зрителей – действительно увесистым, очень содержательным, если можно так выразиться.

Сообщается, что пьедестал нового своеобразного екатеринбургского памятника украшен историческим девизом российского купечества «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность». Кстати, фигуру уральского предпринимателя конца XIX – начала XX века решили установить близ местного экономического университета.

« в раздел Новости
Другие новости
Добавить отзыв